10 нестандартных модных решений
10 нестандартных модных решений

Мода не перестает развиваться и меняться. Вчера необычные и иногда странные образы сегодня становятся трендами, которые наследуют тысячи модниц по всему миру.
Те, кто не побоялся применить смелый стиль или сочетать на первый взгляд не сочетаемые вещи, становятся законодателями моды.
Их нестандартные решения стали мейнстримом современной эпохи. Вот некоторые примеры таких смелых стилей.

Платье и кроссовки

Еще десятилетие назад элегантные платья и спортивная обувь считались дурным тоном. Сейчас же такое сочетание стало главным направлением уличной моды. Это не только стильно, но и удобно, ведь от кед или кроссовок ноги устают намного меньше, чем от 10-15-сантиметровых каблуков.


Брюки и платье

Тенденция появилась еще в 70-е. Тогда в моде были кафтаны с расклешенными брюками. Очень долго она считалась своеобразной «антимодой». Сегодня такое сочетание возрождается к жизни, но в более элегантном виде. Дизайнеры предлагают носить верхнюю и нижнюю часть одного или схожих тонов и тканей. Некоторые из них, например Адам Липпес и Edun, советуют выделять талию поясом. Вариантов комбинирования довольно много — это может быть длинная рубашка, туника или полноценное платье, брюки в обтяжку или широкая клеш.


Носки и открытая обувь

До недавних пор одевать носки и открытую обувь типа босоножек считалось некрасиво, нога должна была быть голой. Но все изменилось, когда некоторые звезды, а позже модные блогеры начали применять такой лук, он быстро завоевал популярность и стал трендовым.
Мода становится все более лояльной, и гольфы с туфлями-лодочками в прохладную погоду — это уже норма. Носить носки с открытой обувью призывают такие известные дизайнерские дома, как Versace, Тони Берч и Рик Оуенс.


Летнее платье и сапоги

Носить осенние сапоги с летним платьем — одно из последних веяний моды, которое до сих пор еще иногда встречается в штыки. Но модные летние луки с осенними сапогами уже давно популярны и сейчас появляются все новые и новые варианты их сочетания. Кружевные, джинсовые, текстильные, кожаные, с открытыми носками сапожки и платья в стиле кантри, повседневные, спортивные или ковбойские наряды бохо-стиля отлично подходят для встреч с друзьями, прогулок или похода на работу.


Полностью джинсовый лук

Раньше носить вещи одного цвета или полностью денимовые было верхом безвкусия. Сейчас ситуация кардинально меняется. То, что до этого считалось отголоском не слишком разборчивой моды 90-х, становится популярным нарядом для наследования. Его очень любят звезды Голливуда — Гвен Стефани, Бейонсе или Джессика Альба, которых стараются наследовать все женщины мира. Разнообразить образ можно сочетанием различных текстур, оттенков и цветов, а также украшениями в стиле бохо.


Яркие нашивки на одежде

То, что раньше было бунтарским проявлением подростков и способом оригинального самовыражения, сейчас становиться яркой деталью гардероба любой модницы. Многие фешен-дизайнеры рекомендуют носить джинсовую куртку или джинсы с красочными нашивками в качестве стрит-стиля. Модный дом Gucci выпустил коллекцию с цветочными, мультяшными нашивками на всех деталях гардероба.


Ботфорды

Еще один лук, вернувшийся к нам с 90-х, который до недавних пор тоже считался неприемлемым и даже немного вульгарным. Сегодня — это смелый, стильный образ, который придаст уникальности вашему наряду. В сочетании со свободным или легким шифоновым платьем-мини или длинным свитером ботфорды будут как нельзя кстати.


Комбинезон

Раньше — это был гардероб мужчин, фермеров или ковбоев, которые занимались тяжелым физическим трудом. Но эволюция сделал с этим нарядом кардинальную перемену — теперь комбинезоны воплощают изящный образец кутюрного мастерства.
Многие звезды выбирают именно комбинезон для блистательного появления на красной дорожке очередной престижной премии. Такие гиганты фешн-индустрии, как Valentino, Gucci, Dolce & Gabbana имеют коллекции элегантных комбинезонов.


Сочетание спортивного и классического стиля

Казалось бы два совершенно разных стиля в одежде для практически противоположных задач не сочетаемы. Но это не совсем так. Современный активный стиль жизни порождает новые идеи для костюмов, которые были бы комфортными и шикарными одновременно.
Спортивное платье и элегантные сапоги, спортивный костюм и классическая сумочка, бомбер с платьем или длинной юбкой, спортивный лиф с классическим костюмом и еще много вариантов являются яркими примерами сочетания классического и спортивного стилей.


Куртка-бомбер

Изначально они создавались как одежда для пилотов, но довольно быстро обрели популярность среди широких масс, но еще очень долго оставались чертой именно мужского гардероба. К женщинам мода на бомберы добралась намного позже. Модные коллекции Dior, Александра Маккуина, Филлипа Ли с 2013 года предлагают куртки различного дизайна, которые легко сочетаются с джинсами и платьями в стиле casual.


Расскажи подругам!
Вверх