Традиционная одежда: что носят в разных странах мира
Традиционная одежда: что носят в разных странах мира

По всему миру люди носят самую яркую и невероятную одежду. И мода здесь ни причем.  Традиционные племенные костюмы бывают разных форм и размеров. Самые яркие и смелые образы мы собрали здесь.

Индийские сикхи

Члены почетного ордена профессиональных воинов акали носят такие огромные тюрбаны.

Вьетнамские племена

Текстиль всех цветов радуги  традиционная одежда хмонгов. Она делает это горное племя из самым ярким и разноцветных во Вьетнаме. Ярко одеваются только женщины. 

Китай

Южнокитайское племя мяо  часть этнической группы Донг. Во время фестиваля, который проводится дважды в год, женщины одеваются в традиционную одежду и танцуют традиционные танцы. 

Нигерия

Нигерийские племена одеваются в чрезвычайно яркую и довольно странную одежду во время церемонии вуду в поселении Вида (Бенин). Одежда означает духов, каждый из которых  реинкарнация одного усопшего предка клана нагу.

Африканские племена

Разноцветная вышивка бисером  любимое украшение племени масаи. Небольшие бисерные чокеры, воротники в форме диска и серьги используются в качестве украшений уже сотни лет.

Племя догонов 

Еще одна африканская народность, которая имеет множество загадочных ритуалов. Во время одного из них мужчины носят такие маски духов. Так они чтят умерших предков и отгоняют духов от деревни.

Папуа — Новая Гвинея

Папуасское племя хули известно тем, что они разрисовывают лица белой или желтой краской и надевают головные уборы из разноцветных перьев.

Племя гереро 

Оно населяет часть Намибии и Ботсваны. Женщины этого племени носят яркие одежды и массивные головные уборы. 

Словения

Хоть это и не Африка, здесь тоже есть свои интересные обычаи. В конце зимы Словения празднует Курентованье. Местные жители одеваются в курентов — одежду из овечьей шерсти с большими колоколами на поясе и маски на все лицо и голову.

Болгария

На масленицу мужчины одеваются в кукеры, чтобы прогнать зиму и обеспечить хороший урожай.

Расскажи подругам!
Вверх